Vino-del-desierto-icono-copa 

Vino del Desierto

El Vino del Desierto se produce con cepas antiguas que se encontraban en la región de Tarapacá, que quedaron olvidadas en el tiempo por más de 80 años, producto del término de la actividad vitivinícola de la región, la cual finalizó entre los años 1937 y 1949. Estas lograron sobrevivir en las condiciones del desierto más árido del mundo.

Nuestras Cepas

ORIGEN

Pampa del Tamarugal

La Pampa del Tamarugal, se encuentra emplazada en el desierto más árido del mundo. Se caracteriza por presentar altas temperaturas diurnas durante todo el año (sobre los 30°C), presentando una gran amplitud térmica diaria, que en invierno puede ser de hasta 40°C. Los suelos, presentan costra salina, que puede variar de unos pocos centímetros hasta un metro de profundidad, constituidas por sulfatos, carbonatos y cloruros. El suelo es estratificado, con texturas que se alternan entre arena y arcilla poco densa, con bajo contenido de materia orgánica.

  • Puntos de venta

    Puntos de Venta

    Rayú
    +56 57 243 5441
    Filomena Valenzuela 125-A, Iquique

    Hotel Caiti
    (57) 242 3038
    Gorostiaga 483, Iquique

    Club Náutico
    (57) 243 6015
    Capitán Roberto Pérez 110, Iquique

    Doña Filomena
    Filomena Valenzuela #298, Iquique
    (57) 231 1235

    Viña Canchones
    Kilómetro 29, ruta 665
    Martes a Jueves
    09:00-13:00
    15:00-17:00